Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Физкультура, спорт, туризм Гостиничный бизнес в России В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство — наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Актуальность проблемы является в том, что развитие туризма и перспективные планы развития инфраструктуры гостеприимства создали в современной России предпосылки для интенсивного развития гостиничной индустрии, но в тоже время существует ряд проблем, которые необходимо решать. Рассмотрим данную тему более подробно, на примере гостиничной отрасли. Первое документальное подтверждение существования индустрии гостеприимства зафиксировано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима.

Допоміжна література. 10. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:.

Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие / Д.Г. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Общая характеристика гостиничных служб 4 1. Такая тенденция приводит к тесному контакту между людьми из разных стран, принадлежащих разным национальностям и т. Различие культурных особенностей приводит к тому, что у каждого гостя в гостиницах и отелях имеется свое собственное видение безопасности. Стоит в этой связи отметить, что безопасность является многогранным понятием.

В него входит и пожарная, и техническая безопасность, а также охрана здоровья и имущества. В настоящее время появилась еще одна угроза — информационная.

Книга предназначена для студентов экономических специальностей ВУЗов, преподавателей, аспирантов, работников сферы туризма, а также для всех лиц, интересующихся рынком туристских услуг. Монография подготовлена на кафедре мировой экономики, международных отношений и туризма Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Арапова Рынок туристских услуг в условиях интеграции России в мировое хозяйство.

Рейтинг туристической привлекательности стран мира г. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. При ней был открыт ресторан с французской кухней. Валькотта с участием Л. Они принадлежали частным лицам и считались коммерческими предприятиями. После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована.

Новая власть не стремилась развивать рыночные отношения, а доходы от гостиничной индустрии направлялись на развитие тяжелой промышленности. Гостиницы, построенные в советский период, были недостаточно благоустроенными. Мебель была низкого качества, помещения освещались плохо. Большая часть номеров не соответствовала санитарным условиям.

Единых тарифов на услуги гостиниц до этого не было. Гостиничный трест был самостоятельной хозяйственной единицей и действовал на принципах хозяйственного расчета. Согласно этому уставу гостиница являлась юридическим лицом, отвечала по всем обязательствам в пределах того имущества, которым она владела и на которое могло бы быть обращено взыскание.

Гостиничное дело

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

По прогнозу Всемирной туристической организации к г. Россия может . Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристский бизнес. — Ростов н/д.

Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Основы управления в индустрии гостеприимства. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничный и туристский бизнес. Мировой рынок услуг турбизнеса. Маркетинг в индустрии гостеприимства.

Коммерческая деятельность в индустрии гостеприимства и туризме. Маркетинг гостиниц и ресторанов. Введение в индустрию гостеприимства и туризма. Индустрия рекреационных и туристских комплексов.

Введение в гостиничный и туристический бизнес

Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Гостиничное хозяйство — наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес.

Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес Воскресенский В. Ю. Международный туризм: учебное пособие.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях индустрия гостеприимства представляет собой одну из важнейших отраслей российской экономики. Именно она является основой туристического бизнеса. Наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Все гостиницы делятся на два сегмента: Низкая производительность труда персонала несетевых российских гостиниц объясняется падением спроса, низким уровнем доходов населения и неисполнением налоговой дисциплины, а также тем, что значительная их часть находится в государственной собственности. Если в США широко распространены управленческие контракты, привязывающие вознаграждение менеджеров к рентабельности гостиниц, в России договоры по сути с государством не обеспечивают для управляющих несетевых гостиниц достаточных стимулов к тому, чтобы избавиться от избыточного штата и совершенствовать организацию труда.

Кроме того, некоторыми гостиницами такого рода управляют непосредственно государственные служащие, причем от них обычно требуют держать в резерве номера для официальных лиц, и, конечно, эти номера не приносят прибыли. Довольно серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров по историческим причинам , что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда. Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников.

В таких странах, как Россия, подобные резервы отсутствуют, а для качественного обучения неопытного работника требуется много времени. Потери от использования неподготовленных работников очевидны.

Книги и журналы - гостиничный

Бодрийяр Ж Общество потребления. Его мифы и структура. История повседневности в Германии после г.

«Туризм» и направления «Гостиничное дело». Учебник « Гостиничное дело» состоит из 2 частей. В первой части «Введение в.

Целый день После осмотра бизнес-центра менеджер отеля приглашает посетить фитнесс-центр гостиницы. Тренерский персонал фитнес-центра - это только профессионалы - мастера спорта, сертифицированные и талантливые инструкторы. По желанию гостя опытные инструкторы составят индивидуальный график занятий и проведут персональные тренировки, помогут войти в ритм спортивных занятий и разработают персональную диету. Тренажерный зал Рисунок Бизнес-ланч или ужин станут отличным завершением деловой встречи и переговоров.

Классическая европейская кухня и традиционные русские блюда, экзотика Японии - мастера кулинарного искусства готовят все. В Сити-баре широкий выбор самых разнообразных напитков и коктейлей, приготовленных по традиционным и оригинальным рецептам. Для тех, кто хочет перекусить - всевозможные закуски и салаты. В меню кафе блюда австро-венгерской кухни: Все блюда готовятся из натуральных продуктов, а низкокалорийные десерты не содержат масла.

К натуральному крепкому кофе лучших сортов по европейской традиции подается вода со льдом. На этом рекламный тур заканчивается.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство

Индустрия гостеприимства - понятие и разновидности 3 Заключение 10 Литература 11 Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

По мнению Ю.Ф. Волкова, гостиные дворы тех лет — прообраз интуристовских 2 См.: Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм:

Введение в гостиничный и туристический бизнес, учебник Ю. Ф. Волков - ред.

Список литературы 4 Введение Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, всего в мире действует 16 млн. Сеть, как показывает зарубежная практика, — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе.

Биржаков М.Б. Введение в туризм. 9-е изд., перераб. и доп. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса. Ростов н/ Д: Феникс, статистика, Долматов Г.М. Международный туристский бизнес: история.

Целевой 2,0 Сводный показатель ,6 2,84 Анализ туристского потока показал, что наибольший удельный вес среди туристов, размещаемых в гостиницах г. Тольятти, занимают туристы, прибывшие с деловыми целями табл. Среди них выделены следующие цели: Таблица 5 Количество туристов, проживающих в гостиницах г. В подтверждение актуальности темы, автором разработана модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии, которая представлена на рис.

В модели предусматривается последовательное изменение экономической составляющей под воздействием организационной составляющей и факторов внешней среды, а также происходящих в них изменений.

Сущность индустрии гостеприимства. 1. Биржаков М.Б. Введение в туризм

Махачкала , кандидат экономических наук Проблемы развития туризма в регионе на материалах Республики Дагестан В статье рассматриваются особенности развития туризма в Республике Дагестан. Эффективное управление туристской сферой определяется получением максимально возможного в количественном и качественном выражении социального эффекта. Государственное регулирование этой отрасли направлено на создание стабильно развивающейся экономической базы, как основы реальной самостоятельности всех звеньев туристической отрасли Ключевые слова: Она вносит значительный вклад в национальный доход во многих странах мира.

Роль туризма в современном хозяйственном комплексе России более чем скромная. Ежегодно Россия теряет миллиарды рублей из-за неразвитости туристской отрасли.

Гостиничная анимация как ключевой компонент современного туристического .. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Юлия - студентка Swiss Hotel Management School (Swiss Education Group)